马来西亚苏丹伊德里斯教育大学
Universiti Pendidikan Sultan Idris
2019-2020年亚洲QS大学351-499位

 


马来西亚苏丹依德里斯教育大学代表团访宁夏高校


2020-5-8 10:29:24   
来源:宁夏教育厅
  热度:

您正在浏览学校新闻栏目-点击可返回

 
 

推荐新闻 马来西亚苏丹依德里斯教育大… (602)
推荐新闻 马来西亚苏丹伊德里斯教育大… (602)
固顶新闻 苏丹伊德里斯教育大学本科学… (602)
 

 

 

 


近日,应自治区教育厅邀请,马来西亚苏丹依德里斯教育大学(以下简称“UPSI”)副校长莫罕默德•沙韩德礼教授一行6人,于2016年3月9-11日来宁访问。

访问期间,拜访了自治区教育厅有关领导,赴银川能源学院、宁夏国际语言学校、宁夏伊斯兰教经学院、同心阿语学校、宁夏鲁格曼职业技能培训学校等考察交流。

参观访问期间,沙韩德礼副校长代表UPSI分别与银川能源学院、宁夏伊斯兰教经学院、宁夏国际语言学校、同心阿语学校等签订了合作意向书,达成以下几项合作意向:一是支持我区阿语教师提升学历和专业水平,为双方学生短期交流互免学费与住宿费。二是UPSI以提供奖学金及学费减免政策的方式,鼓励宁夏回族学生赴该校学习。三是中方合作学校为UPSI优秀毕业生提供实习岗位。四是UPSI确定在宁夏国际语言学校、同心阿语学校设立UPSI语言培训中心,协助两学校提升英语教学能力,为赴马留学的学生奠定良好的语言基础。五是支持合作学校提高阿语教学水平和阿语专业建设。四所院校与该大学的合作,对我区教育国际交流与合作,加快阿语人才培养步伐,具有十分积极的作用。

近年来,我区和马来西亚高等教育交流日趋频繁,马来西亚北方大学、理工大学、国际伊斯兰大学等高校校长积极参加中阿大学校长论坛,并与我区高校开展了学生双向交换、合作开展活动、中小学生夏令营等实质性合作。如,2015年,宁夏大学首次接收马来西亚彭亨大学17名马方学生来校学习。马来西亚驻华使馆教育参赞穆罕德?罗智博士2015年来宁考察,提议今年6-7月间在宁夏举办马来西亚高教展,正在稳步推进中。马来西亚使馆的协调下,今年5月宁夏国际教育交流协会将接待马来西亚吉兰丹州组织的40名师生夏令营来宁交流学习,我区也将组织30名中学生赴马来西亚理科大学交流学习。

马来西亚苏丹依德理斯教育大学(UPSI)是一所公立综合性大学,1922年建校,迄今已有94年历史,是马来西亚国内唯一的公立师范大学。

点击阅读原文查看详情。

更多教育资讯或建言献策请登录宁夏教育厅网站

http://www.nxedu.gov.cn

 

责编:佚名

 

旗下品牌:马来西亚留学网    苏丹再纳阿比汀大学    博特拉大学    马来西亚北方大学   马来西亚思特雅大学    苏丹伊德里斯教育大学   北京交通大学SQA3+1

 
 

马来西亚苏丹伊德里斯教育大学大学授权 

 

 

关于我们 | 校方授权 | 郑重声明 | 联系我们
该网站由 马来西亚留学服务网 维护和管理,网站© 2003-2020 设计版权归北京中科瀚林信息技术研究院所有
京ICP备12011631号