马来西亚苏丹伊德里斯教育大学
Universiti Pendidikan Sultan Idris
2019-2020年亚洲QS大学351-499位

 


马来西亚苏丹伊德里斯教育大学文化交流团来我校访问商洛学院


2020-5-8 10:17:45   
来源:本站原创
  热度:

您正在浏览学校新闻栏目-点击可返回

 
 

推荐新闻 马来西亚苏丹依德里斯教育大… (602)
推荐新闻 马来西亚苏丹伊德里斯教育大… (602)
固顶新闻 苏丹伊德里斯教育大学本科学… (602)
 

 

 

 


10月14日至17日,马来西亚苏丹伊德里斯教育大学文化交流团一行27人抵达我校,开展了为期4天的访问交流和文化活动。

14日下午,我校和马来西亚苏丹伊德里斯教育大学学生联袂演出了一台精彩的文艺节目。其中我校学生表演的具有中华民族特色的汉服舞蹈《礼仪之邦》《青花瓷》、武术表演《武行我素》等节目获得了来访师生的赞赏。苏丹伊德里斯教育大学师生也带来了马来西亚传统舞蹈《sumazau》《joget》和歌曲大合唱,精彩的表演获得了现场阵阵掌声。

16日上午,我校为交流团举行了简短而隆重的欢迎仪式。马来西亚苏丹伊德里斯教育大学文化交流团团长Mr. Hassan、国际合作与交流处、团委、人文学院、艺术学院相关负责人参加欢迎仪式。会上,双方介绍了各自学校的基本情况,期望通过此次访问加深两校交流合作。

交流团师生还参观了商洛红色文化资料馆、商洛文化暨贾平凹研究中心、艺术展厅、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、学校发展成就展厅、秦岭植物标本陈列室及生物学优势学科服务地方成果展厅。

16日下午,交流团师生听取了中国传统礼仪课,并与我校师生共同探讨、展示了中马两国不同的礼仪;之后在我校教师的指导下学习中国书法和剪纸。他们在课堂上呈现出了浓厚的兴趣和极高的热情,并通过学习,完成了自己的书法和剪纸作品。

期间交流团师生还参观了我校丹凤棣花实践教学基地,领略了贾平凹故乡民俗风情;两校师生还携手漫步丹江公园,欣赏丹江畔美丽景色,品味丹江公园独特的文化意蕴。

短短的4天交流充实而难忘。通过文艺表演、座谈、参观、授课、面对面交流,来访师生体验到了中国传统文化的魅力和内涵,加强了对我校校园文化以及商洛风土人情的了解,加深了友谊。

马来西亚苏丹伊德里斯教育大学文化交流团是两校于2017年4月签署合作框架协议后首次来访交流,必将加深两校互访交流和友谊,推动我校与苏丹伊德里斯教育大学在其它领域的交流与合作。


 

责编:佚名

 

旗下品牌:马来西亚留学网    苏丹再纳阿比汀大学    博特拉大学    马来西亚北方大学   马来西亚思特雅大学    苏丹伊德里斯教育大学   北京交通大学SQA3+1

 
 

马来西亚苏丹伊德里斯教育大学大学授权 

 

 

关于我们 | 校方授权 | 郑重声明 | 联系我们
该网站由 马来西亚留学服务网 维护和管理,网站© 2003-2020 设计版权归北京中科瀚林信息技术研究院所有
京ICP备12011631号